2013 Midbrain Training

MidBRAIN way to Genious Training Enroll now

As a parent would you like to:

  1. Improve your children's ability to play Piano, Violin, or other Musical instruments?
  2. Improve your children's ability to Draw and expand their creative and innovative potential?
  3. Improve your children's reaction time and kinesthetic learning ability for Sports such as Golf, Soccer, and Basketball?
  4. Substantially increase your children's capability to Concentrate and Comprehend?
  5. Build your children's confidence so that they will ready to face themany challenges that life has to offer?

  6. If so, MidBrain Activation may be just the training program you need! At Midbrain Educational Center we have developed a scientific method to help your children maximize their brain's potential. Our latest brain training methods include: Imagination Training, Photographic Memory Training, Concentration Training, Breathing Techniques, Brain Fitness, Visual Exercises, Finger Exercises , and Brainwave Enhancement After completing a full cycle of training, students will learn how to more efficiently use their brain's to achieve their full learning potential.

Testimonies from students:

  1. Kristina, a 4 year old girl, attended Midbrain training for a total of 30 hours and can fully remember complex choreography for dance after only 2 rehearsals.
  2. Jeremy, a 6 year old boy, attended the training for only 20 hours and managed to shorten his breakfast time from 50 minutes to 15 minutes as well as shortening the time he takes to complete his homework.
  3. Aldon, a 7 year old boy, took part in the 40 hours Midbrain training course and can now finish a Kumon packet in 15 minutes that used to take him more than an hour.
  4. Tony and Cameron, both 11 year old boys, attended our 35 hours training course and increased their memory capacity by 110% after testing!
Wouldn't you like your child to be the next to improve? Join one of our Midbrain Activation Training Seminars to set up a Free Training Trial!!

 

2011 China Training Tour

Posted: Monday, 12/31/2011


2011年華東師範大學、國際漢語教師研修基地
海外教师教材培训

南加華裔教師協會組織的赴中國上海華東師範大學、國際漢語教師研修基地培訓班一行23人在協會理事長文華東帶隊於12月23日晚於美國洛杉磯機場出發,12月25日到達中國上海。所有來自美國的培訓成員來自南加部分中文學校、公立學校。該培訓班為期一周,至12月29日培訓結束。學員們對研修基地提供的機會認為很難得,讓這些在美國從事中文教育的人士們領略中國漢語辦公室提供的教材,也提出個人建議,認為培訓內容有很多需要完善之處。

培訓班開班時,華東師範大學國際漢語教師研修基地副主任葉軍代表該部門歡迎美國南加華裔教師協會參加培訓班成員以及來自加拿大溫哥華的中文教師。並對培訓班目的內容作簡要介紹。

培訓內容第一項內容是對中文教材《漢語樂園》做總體介紹,並進行示範課觀摩與互動研討。中文教育在中國和美國是有一些區別,有學員在課堂上提出在美國教授中文最好的方法是用中文教授中文,而不是在課堂上過度摻雜英語解釋。也有培訓教師在課堂上向學員們詢問美國高中生如何學習提高中文教育水平的方法。比如如何在課堂上安排與學習內容相關的遊戲,增加中文教育的趣味性。

培訓班在介紹《漢語樂園》教材時,也著重突出該教材的特點,比如通過多媒體創意動畫和大量實景拍攝,將漢字、生詞、句型學習變得輕鬆有趣,使中國文化的知識講解變得通俗易懂,其中童謠、歌曲、故事、遊戲、手工製作等營造了活潑快樂的學習氣氛。也有學員對培訓班使用的投影設備表示讚賞,認為該設備比美國某些公立學校教學設備技術先進。

示範課觀摩也許是學員們最感興趣的內容,也是學員們議論較多的話題。比如本土教師與派往國外教授中文的教師在教學方法上的區別,以及在課堂管理、激發學生在課堂上的發言積極性、
課堂用語等,部分學員認為,模擬示範課中,有的教師也許由於錄像攝影緊張原因,未調動少數學生積極參與熱情。也有培訓學員認為師範教師在教學中主題不明確,或者教學方法並不適合美國本土學生。

獲取教學更多資源也讓學員們感興趣。培訓班教師向學員們介紹了網絡孔子學院及如何應用,部分教師表示,其中很多內容和範例可以得到利用,也可以通過該網站在美國學生間推廣中國文化。現代教育技術讓學員們學會了利用Flash軟體,製作簡單的教學圖片,還有的學員將個人在中文教學中使用的相關資源與眾多教師分享。

該培訓班主要向學員們介紹了中國漢辦向海外推行的中文教育教材,包括《漢語樂園》、《快樂漢語》、《漢語教學直通車》、《跟我學漢語》《新實用漢語課本》以及《當代中文》等教材,最後研修基地在結束培訓時向北美學員每位贈送兩套中文教材,《快樂漢語》、《跟我學漢語》,部分學員表示,他們將系統閱讀教材,並吸收其精華,應用於美國中文教育。

培訓班於12月29日舉行了培訓內容成果展示及頒發結業證書儀式,來自美國、加拿大的中文教師培訓學員們用自己實際教學體驗,在模擬課堂上各自展示自己的中文教學風采。加州華裔教師協會理事長文華安東應用自己20多年的教學經驗對模擬課堂教師們的表現給予點評,起到了畫龍點睛的作用。培訓基地培訓班負責人朱勘宇老师為學員頒發結業證書。加州華裔教師協會會長周薇芳向培訓基地主任張建民贈送紀念狀,感謝張建民主任多年來在培訓海外漢語教師方面所作傑出貢獻。


部分學員對該培訓班也給予善意點評,張台莉表示收穫是能接觸到各類中文教材,可博採眾長。
但也感到培訓班有重點推薦教材在推銷教材。建議培訓班能提供海外中文教師更多教學方法和如果能掌握更多教學資源。在公立高中任教的梁老師認為,通過該培訓班讓他認識了很多教師。
來自加拿大溫哥華的馬老師表示,雖然培訓班推薦了多種中文教材,想要立即購買,培訓教師說要到圖書店才能買到。馬老師同時表示,培訓班缺乏對不同中文教材比較以及學員們相互间交流不多。

也有計畫從事中文教育的學員發表看法。曾在南加州希望中文學校教授中文課程一年的Glorie女士表示,特別感到對多媒體用於中文教學收穫頗多。也感到培訓班在結合海外學生學習中文方面有些“隔山打牛”。

南加州東洛杉磯學院外語系副教授劉榮文表示,培訓班應多安排學員對教材內容進行研討交流
。而不必花過多時間推介教材,此外培訓班應安排一些時間介紹中國文化,比如上海文化,讓所有培訓學員感到上海真好、中國文化真好。劉榮文說,教師在介紹教材時並未事先讓學員對教材有一個大致瞭解,有些教師甚至都沒有介紹自己的姓名。

加州華裔教師協會會長周薇芳表示,這次交流很難得,不僅看到為美國中文教育編撰的教材,也看到為加拿大中文教育準備的教材。希望下次培訓能看到來自世界各地的中文教師在此交流教學經驗和完善海外中文教材的看法。

加州華裔教師協會理事長文華東表示,中國漢辦在漢語教材編撰方面花費很多力量,但缺乏海外直接從事中文教師的參與,希望今後的海外中文教育教材更加完善,在文化和生活方面更適合海外學生學習中文的需要。文華東進一步表示,代表該協會感謝中國漢辦、華東師範大學及國際漢語教師研修基地的培訓邀請,期盼日後有進一步的合作機會。

培訓班結束時特意安排了讓學員們赴水鄉朱家角領略文化體驗之旅。通過文化體驗,學員們參觀了上海四大古鎮之一,部分學員與當地居民攀談、與商家購買當地土特產,讓整個培訓內容更豐富和彰顯魅力。

[View Photos]

2011 College Prep Seminar

Posted: Monday, 11/28/2011


The East China Normal (Teaching Training) University agrees to sponsor a "free" trip for Chinese teachers in to attend a 6-day Workshop in Shanghai.

Posted: Wednesday, 11/16/2011


2011年加州華裔教師協會/中國華東師範大學

聯合舉辦海外漢語教師教材培訓

加州華裔教師協會將於十二月與上海華東師範大學聯合舉辦海外漢語教師教材培訓。這是該協會本年度最後一項教師培訓項目,將於洛杉磯及上海分兩階段共四周進行培訓課程。

培訓内容

1. 十二月第一、二、三周(逢周六 - 12月3、10、17日);培訓地點 - 美國洛杉磯

主題:美國公立高中中文教學法

根據加州教育部頒佈“公立高中外語教學標準(California Public High School Foreign Languages Benchmarks)" 而編的“正宗”教學法。請現任/曾任教高中中文老師現身説法,

並與學員作教學經驗分享。

三周的研討包括學員分組模擬試教,體驗正確而有效的高中中文教學方法。

研討會也會討論“如何尋找/開發中文教職的方法“,上課學員在三周上課完畢後,將獲頒發一份“公立高中開中文班建議書Course Proposal", 並學習如何向學區建議開班之妙方。

2. 十二月第四周(12月26 至31日);培訓地點 – 中國上海

主題: 漢語教材培訓

(1)教材專题課程:全程貫徹舉動與理念,通過主题講解、經驗交流、案例評析、 教學實踐等方式,對每套教材的特點、使用、配套資源等進行觀摩 交流和學習;融入教材编寫方法和步驟講解;強化實用的漢語教學方法 和技巧教學;增加教育技術培訓内容,教授學員查找和使用漢語教學 資源的方法;同時增加示範課、觀摩課、課程/教案/PPT設計製作培訓 的比重。

(2)互動交流課程:各教材專題組分小組研討並由培訓師與學員共同編制教材配套 輔助資源,如配套教案、課堂教學用PPT及测試題;徵集學院對漢語 教材编寫的改進建議;總結學院的培訓心得和教學體會。

培訓費用

在洛杉磯參加美國公立高中中文教學法研習會的學員須繳費。在中國上海華東師範大學上課的費用則全免(包括學費、食宿費、教材費)。學員洛杉磯上海往返機票(含國際、中國國内段)由國家漢辦北美事務代表處負責辦理。華東師範大學還會為學員向國家漢辦總部申請機票資助。

報名/截止日期

下載報名表格,於11月23日(下周三)前寄囘該會。這次的中美兩地漢語教師教材培訓的機會難得,名額有限,請儘快報名。

CSET - Mandarin Workshop

2011年加州教師華文本科檢定考試

(CSET-Mandarin)研習會

華裔教師協會舉辦的2010年加州華語本科教師檢定考試(CSET)研習會,將於4月16日(星期六)下午2時至5時於洛杉磯華僑文教服務中心簡報室擧行,歡迎有興趣當華文老師的社會人士參加。

CSET是加州本科(單科)專業能力的檢定考試,是所有正在考或已經通過CBEST(加州教師檢定考試)的必經之路,不論是否是華文本科畢業或任何其他科畢業的學員,也都需要通過此一華文專業考試,才能取得加州華語教師執照。這項考試每年在加州舉辦二次,五月和十一月。

本次研習會由華裔教師協會理事長文華東主持,請到兩位已順利考過CSET考試的會員負責講解CSET應考經驗:高晨老師主講第一部分-中國語言學;婁幼梅老師主講第二部分- 中國文學史。

文華東表示:研習會中將把過去數年内的CSET考古題精選整理,由兩位老師分別作答,並附有答案資料來源和相關講義,對“久考不過”的考生絕對有很大的幫助。以去年(2010年)為例,多位參加研習會的學員表示,本會所提供的考古題和他們的考題”簡直是一模一樣“。如果時間容許,他將綜合説明如何在加州當公立學校老師的要領及回答有關問題。

簡報室座位有限,請有興趣參加者務必提早入座。參加本次研習會的學員須繳學費50美元,華裔教師協會會員八折(40美元)。

上課地點:洛杉磯華僑文教服務中心 9443 Telstar Ave., El Monte, CA 91731

電話:(626)443-9999或

上華裔教師協會網站:www.cateachers.org 下載報名表格。

CSET - Math Workshop

《新聞稿》

《2011年華裔教師協會開新班》

加州教師數學本科檢定考試(CSET-Math)研習會

華裔教師協會計劃舉行加州數學本科檢定考試(CSET-Math)研習會。該研習會從5月28日至 X月X日(五個星期六)下午2時至5時起於洛杉磯華僑文教中心簡報室舉行。歡迎有興趣當主流學校數學老師的華裔參加。

CSET是加州本科(單科)專業能力的檢定考試,是所有正在考或已經通過CBEST(加州教師檢定考試)考試任教數學的必經之路,不論是否是數學本科畢業或主修其他科的人士,都需要通過此一專業考試,才能取得加州數學科教師執照。這項考試每年在加州舉辦六次,逢單月舉行。

本次研習會請到已順利考過CSET考試的姚嘉輝老師主講。姚老師精心編制了五周的上課教材,並準備和學員分享他的應考經驗。

研習會五周上課的課程大綱如下:

  1. 第一周(5月28日)Algebraic structure: group, field, and ring

  2. 第二周 (X月X日)Polynomial equations and inequalities, rational root theorem, the conjugate roots theorem, and quadratic formula

  3. 第三周(X月X日)Types of functions: composite function, rational function, absolute and other function.

  4. 第四周(X月X日)Linear algebra: vector operations and number theory

  5. 第五周 (X月X日)Math induction problems, Euclidean algorithm, and fundamental theorem of arithmetic

據統計:學生人數在2000人左右的高中一般都會聘用八到十位數學老師。在高中任教21年的文華東老師表示:通過CSET-Math ,而且又通過CSET- Mandarin兩項考試的華裔在尋找教職時的機會更大。一般高中如果第一年新開設中文班,所開班數可能從開一班開始,有些時候可能會開兩班。因此第一年任教通常不會是全職,需要二或三年才能擴展成五班(全職)。如果同時擁有中文和數學的執照,第一年就有可能成爲全職老師。加上現在每年有約百分之十的老師退休,能一舉進入主流高中或初中任教的機會是相當高的。

華裔教師協會是南加州主流學校唯一的華裔教師團體,於2007成立以來,每年都開辦CBEST輔導班和CSET-Mandarin 研習會,幫助了無數華裔通過考試成爲主流學校老師。華裔一般的數學都不錯,這是南加州地區第一次開辦CSET-Math研習會,相信必受到華裔歡迎。機不可失,請有興趣的華裔不要錯過。

由於洛杉磯華僑文教中心簡報室座位有限,上課名額只限25人。請提早報名。報名表格可從華裔教師協會網站:http://cateachers.org 中《最新消息》欄下載。

cateacher.org © 2011